Медведев угрожает Третьей мировой за попытки вернуть Крым

Вторник, 28 июня 2022, 11:05

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что попытки Украины вернуть Крым будут означать объявление войны, а если она в то время будет членом НАТО – приведут к Третьей мировой.

Как пишет "Европейская правда", его слова приводит российское "Интерфакс".

Медведев заявил, что видит во вступлении Украины в НАТО гораздо большую опасность, чем вступлении Финляндии и Швеции из-за наличия "неурегулированных территориальных споров и разного понимания статуса регионов".

"Для нас Крым – часть России, и это навсегда. Любая попытка посягать на Крым – это объявление войны. И если это сделает страна-член НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом, Третья мировая война, тотальная катастрофа", - сказал Медведев.

Он добавил, что вступление Финляндии и Швеции "ничем новым не угрожает", но Россия в ответ будет наращивать свои силы на северных границах.

Читайте также интервью с бывшим министром обороны Андреем Загороднюком "Нет преград для вступления в НАТО государств с оккупированной территорией"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.