Премьер Литвы: России не нужен повод для угрожающей риторики

Вторник, 28 июня 2022, 11:55

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сказала, что не нужно удивляться угрожающей риторике в адрес Литвы из-за вопроса транзита в Калининград.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Delfi.

"Российская риторика – это то, к чему мы, наверное, более-менее привыкли. Ведь режиму этой страны не нужно много времени, чтобы найти повод для угрожающей риторики", – сказала премьер.

Она прокомментировала и кибератаки, связанные с Россией, приведшие к сбоям в работе некоторых госучреждений и компаний на этой неделе.

По словам Шимоните, принимаются все меры, чтобы исправить все недостатки.

"Работа ведется 24/7, недостатки устраняют, если их находят. Учреждения работают интенсивно", - сказала она, отметив, что и кибератаки со стороны России – не новость для Литвы.

"Это не первая кибератака. За время с начала вторжения России в Украину в феврале мы уже видели эти атаки: они были и против Украины, и против некоторых других стран, включая и некоторые литовские ведомства. Позже интенсивность атак снизилась, но была активная деятельность с поиска щелей в информационных системах", – сказала Шимоните.

Как сообщалось, Хакерская группировка Killnet, связанная с Россией, в понедельник осуществила массовую кибератаку на государственные структуры и компании Литвы из-за ограничения ею транзита в Калининградскую область России.

Смотрите также: Вильнюс не идет на уступки РФ даже под угрозой войны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.