Существует реальная угроза, что агрессия РФ выйдет за пределы Украины – министр обороны Британии

Вторник, 28 июня 2022, 16:47

Министр обороны Британии Бен Уоллес считает, что Россия может распространить свою агрессию за пределы Украины, и это представляет для Европы "наиболее прямую и неотложную угрозу".

Об этом Уоллес заявил на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Европейской правды".

"За последние годы стала расти угроза от государств. Просто сейчас Россия – это самая прямая и неотложная угроза нашим союзникам и нам. И я вполне серьезно говорю, что существует очень реальная опасность, что Россия бросит вызов другим территориям Европы, но в дни ракет большой дальности и скрытых операций расстояние уже не обеспечивает защиту", – подчеркнул он.

Уоллес добавил, что в современных условиях изменился характер угроз, стоящих перед Великобританией и миром, но не уточнил, о чем именно идет речь. Он подчеркнул, что не только Россия представляет угрозу Британии.

"Решительный Китай, который готов бросить вызов системе, основанной на правилах, и демократии; охвативший Африку терроризм, до сих пор не решены ядерные амбиции Ирана - угроза растет", - подчеркнул британский министр обороны.

Как сообщалось, канцлер Германии Олаф Шольц видит мало шансов на прекращение войны в Украине дипломатическим путем.

"Пока речь идет больше о том, чтобы поддерживать давление на Россию, чтобы вообще сделать конец войны возможным и чтобы Россия осознала, что не может диктовать условия мира", — сказал Шольц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.