Глава МИД Германии ответила на призыв Зеленского остановить войну до конца года

Вторник, 28 июня 2022, 18:18

Глава МИД Германии Анналена Бербок отреагировала на призыв Владимира Зеленского к собравшимся на саммите G7 мировым лидерам сделать все возможное, чтобы прекратить вторжение России в Украину до конца года.

Об этом она говорила на публичном форуме НАТО, проходящем на полях саммита Альянса, сообщает из Мадрида корреспондент "Европейской правды".

По словам Бербок, западные государства делают все, чтобы надежды на завершение войны до конца года сбылись, и чтобы Украина осталась суверенной и целостной страной.

"Как подчеркнул президент (Зеленский. – Ред.) – это надежда, и мы делаем все, чтобы эта надежда осталась", – сказала Бербок.

В то же время, по словам главы МИД Германии, президент РФ Владимир Путин может остановить войну "уже завтра".

"Война может остановиться завтра, если президент России остановит бомбардировки, это все зависит от него. Он может остановить войну завтра. Но если он этого не сделает, каждый день военной поддержки (Украины) имеет значение", - отметила Бербок.

Она подчеркнула, что важно продолжить регулярные поставки оружия Украине, потому что это сохраняет жизнь.

"На этом саммите мы подчеркиваем, что мы не только продолжаем доставлять тяжелое оружие Украине, но что мы усиливаем наши усилия, потому что каждый день имеет значение", - сказала Бербок.

По словам дипломатов, Зеленский в обращении к лидерам стран "Группы семи" 27 июня сказал, что хочет прекратить войну до конца этого года, до наступления зимы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?