Джонсон: Путин – это пример токсичной маскулинности

Вторник, 28 июня 2022, 22:54

По мнению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, войны России против Украины можно было бы избежать, будь во главе российского государства женщина.

Об этом Джонсон заявил в интервью немецкому вещателю ZDF после саммита "Большой семерки", сообщает "Европейская правда".

"Если бы Путин был женщиной, я не думаю, что он начал бы эту мачо-войну. Если вы хотите найти хороший пример токсической маскулинности, то это именно этот человек", – сказал он.

Существует реальная угроза, что агрессия РФ выйдет за пределы Украины – министр обороны Британии

Джонсон добавил, что "Большая семерка" достигла договоренности предоставить Украине все необходимые средства для стратегического противостояния с Россией и обеспечения Киеву максимально выгодной позиции в переговорах с Москвой.

"В то же время мы хотим убедиться, что мы также готовы предоставить Украине гарантии относительно будущего, в том числе то, что они получат вооружение НАТО, разведывательные данные и так далее", - отметил британский премьер.

Президент Владимир Зеленский в обращении к лидерам страны G7 призвал дальше усиливать санкции против России, в частности, установить ограничение цены для идущей на экспорт российской нефти и создать механизм конфискации замороженных или арестованных российских активов.

Как сообщалось, лидеры стран Группы семи по итогам саммита в Германии объявили, что готовы оказывать Украине финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку столько, сколько потребуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)