НАТО утвердил комплексный пакет помощи Украине

Среда, 29 июня 2022, 15:54

Лидеры саммита НАТО в Мадриде утвердили комплексный пакет помощи Украине.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент "Европейской правды" из Мадрида.

Он отметил, что страны НАТО на саммите выразили готовность помогать Украине в войне с Россией столько, сколько нужно.

"Сегодня лидеры согласились укрепить нашу поддержку (Украины), согласовав комплексный пакет помощи для Украины", - сообщил  Столтенберг.

Он отметил, что пакет включает средства связи, поставки горючего, медицинское оборудование, оборудование для противостояния биологическому, химическому и ядерному оружию, оборудование для борьбы с дронами.

В долгосрочной перспективе НАТО согласилась помочь Украине перейти с советского вооружения на современное натовское оружие.

"Сильная независимая Украина является ключевой для стабильности евроатлантического сообщества… Украина может полагаться на нас так долго, как это нужно", - сказал  Столтенберг.

На саммите лидеры также утвердили новую Стратегическую концепцию НАТО, официально изменившую статус России в отношениях с Альянсом и определяющую РФ самой серьезной и непосредственной угрозой для безопасности союзников.

НАТО также официально принял решение пригласить Финляндию и Швецию в Североатлантический союз после того, как Турция сняла свое вето.

Читайте также - НАТО идет на границу Россию: как появилось историческое решение и чего еще ждать от саммита в Мадриде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.