Британия предоставит еще миллиард фунтов в военную поддержку Украины - СМИ

Четверг, 30 июня 2022, 07:18

Великобритания предоставит Украине еще 1 миллиард фунтов (1,2 миллиарда долларов) военной поддержки.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters со ссылкой на заявление британского правительства.

Денежные средства пойдут на усиление обороноспособности Украины, включая системы противовоздушной обороны, беспилотные летательные аппараты, новое оборудование для радиоэлектронной борьбы и тысячи единиц снаряжения для украинских военных.

Как сообщает Bloomberg, о дополнительном финансировании британский премьер Борис Джонсон намерен объявить на саммите НАТО в четверг.

 "Вооружение, оборудование и подготовка Великобритании меняют оборону Украины против этого нападения. И мы будем продолжать прямо поддерживать украинский народ, чтобы обеспечить поражение Путина в Украине", – заявил Джонсон.

Последнее финансирование поступило после того, как в мае Британия заявила, что предоставит дополнительные 1,3 млрд фунтов стерлингов на военную поддержку и помощь Украине, а общая военная и экономическая поддержка Великобритании в этом году достигнет 3,8 млрд фунтов.

Украинские военные также начали обучение в Британии после того, как Джонсон предложил начать масштабную операцию с потенциалом обучения до 10 000 солдат каждые 120 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?