Посол США в Грузии ответила на заявления о "попытке втянуть Грузию в войну"

Четверг, 30 июня 2022, 16:07

Посол США в Грузии Келли Дегнан назвала российской пропагандой нарративы о том, что Штаты якобы хотят "втянуть Грузию в войну" России против Украины.

Как пишет "Европейская правда", ее заявление приводит ряд СМИ, среди которых Civil.ge.

Посол отметила, что подобные утверждения словно взяты "напрямую из методичек ФСБ по дезинформации".

"США не пытаются втянуть Грузию в войну в Украине. США не хотят, чтобы война расширилась, и делают все, чтобы поскорее остановить ее. Это Путин начал эту агрессивную жестокую войну против Украины, и Путин может завершить ее", - подчеркнула Келли Дегнан.

Она отметила, что США и европейские страны – друзья Грузии, и все годы ее независимости поддерживают Грузию на европейском пути.

"Думаю, важно, чтобы грузины помнили, что Россия оккупирует 20% ваших территорий, Россия пыталась уничтожить ваш язык, грабила ваши церкви. Если есть вопрос о том, что такое российская дружба с Грузией – достаточно посмотреть на линию разграничения", - отметила она.

Еще в середине мая лидер правящей "Грузинской мечты" заявил, что определенные силы подталкивают соучредителя партии, олигарха Бидзину Иванишвили к возвращению в политику и хотят "втянуть страну в войну", а проправительственные эксперты начали намекать на США. Впоследствии Кобахидзе сказал, что не обвинял США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.