Владелец оппозиционного канала Грузии заявил, что в посольстве США на него напали лидеры правящей партии

Четверг, 30 июня 2022, 22:28

Владелец грузинского оппозиционного телеканала Pirveli Вато Церетели заявил, что несколько лидеров правящей партии "Грузинская мечта" напали на него на территории посольства США в Тбилиси.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Церетели заявил в эфире своего канала.

По его словам, случай произошел при приеме по случаю Дня независимости США. В избиении участвовали члены "Грузинской мечты" Анри Оханашвили, Бека Одишария и Ираклий Заркуа.

"Оханашвили подошел ко мне, за ним подошли Одишария, Заркуа, (Леван) Мгалобишвили. Он схватил меня за горло и начал спорить. Я что-то кричал, а потом положил руку на свое лицо. Я не успел и подумать ничего, когда другой меня дернул, третий потряс за руку. Я обоим врезал в лицо. Все произошло так неожиданно, одна рука, другое и здесь бросили стакан", - заявил Церетели.

Он уточнил, что кто-то из депутатов бросил ему стакан в лицо во дворе посольства США, где в это время находились около 300 человек. Владелец Pirveli также призвал американское диппредставительство передать записи с камер видеонаблюдения.

Один из депутатов, Анри Оханашвили, сказал, что Церетели устроил провокацию: "Провокация продолжалась, тогда, конечно, я среагировал и получил ответ, которого он (Церетели) заслуживал".

В посольстве США в Грузии заявили, что изучают ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?