Великобритания будет принимать конференцию по восстановлению Украины в 2023 году

Понедельник, 4 июля 2022, 09:56

В Великобритании в следующем году состоится конференция, посвященная восстановлению Украины и ликвидации последствий российского вторжения.

Об этом заявила министр иностранных дел Лиз Трасс, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Британия заявила, что сотрудничает с Украиной и другими странами, чтобы принять конференцию в следующем году, и что она будет входить в наблюдательный совет, чтобы помочь координировать действия Украины и ее союзников по мерам восстановления. В Лондоне будет открыт офис.

"Мы возглавили поддержку Украины во время войны и будем продолжать лидировать в поддержке плана реконструкции и развития украинского правительства", – заявила Трасс.

"Восстановление Украины после захватнической войны России станет символом власти демократии над автократией. Это покажет Путину, что его попытки уничтожить Украину создали только более сильную, преуспевающую и более объединенную нацию", - добавила министр.

В Лондоне заявили, что президент Украины Владимир Зеленский попросил Британию поддержать восстановление Киева и близлежащего региона. Великобритания пообещала использовать свой опыт в финансовом секторе, чтобы помочь привлечь инвестиции в Украину.

Британия уже согласилась предоставить гарантии на сумму 1,5 миллиарда долларов для многосторонних ссуд и более 100 миллионов фунтов двусторонней поддержки.

Напомним, 4 июля в швейцарском городе Лугано начинается двухдневная Конференция по восстановлению Украины (URC2022).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.