Во Франции масштабные перестановки в правительстве после неудачных для партии Макрона выборов

Понедельник, 4 июля 2022, 11:29

Правительство Франции объявило о кадровых изменениях после того, как некоторые министры потерпели поражение на выборах в нижнюю палату парламента в прошлом месяце, что заставило их уйти в отставку в соответствии с французской политической традицией.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Министр по европейским делам Клеман Бон назначен новым министром транспорта. Ранее он заявлял, что процесс вступления Украины в Евросоюз может занять 15 или 20 лет.

Его заменит заместитель генерального секретаря ОЭСР, бывшая советница Франсуа Олланда, Лоранс Бун.

Бывший министр здравоохранения Оливье Веран получил должность представителя правительства. Минздрав возглавил врач неотложной помощи Франсуа Браун.

Также новых руководителей получили министерства окружающей среды, социальной политики, экологического перехода и территориальной сплоченности, туризма и министерство солидарности и инвалидов.

Министерство иностранных дел Франции Катрин Колонна сохранила должность, равно как и министр экономики и финансов Брюно Ле Мер и глава МВД Франсуа Дарманен.

Ранее опросы показывали, что 58% французов преимущественно недовольны новым правительством страны. Лидером антирейтинга был министр солидарности и инвалидов Франции Дамьен Абад, которого недавно обвинили в изнасиловании.

Напомним, 16 мая президент Франции Эммануэль Макрон поручил формирование правительства министру труда Элизабет Борн. С назначением Борн правительство Франции во второй раз возглавляет женщина, она будет отвечать за внедрение противоречивой пенсионной реформы Макрона.

Читайте также: Двойной удар по Макрону: что изменили выборы во Франции и что это значит для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.