Качиньский: В Беларуси нет внутренних сил, способных свергнуть Лукашенко

Понедельник, 4 июля 2022, 12:03

Лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что в настоящее время в Беларуси нет внутренних сил, которые смогли бы свергнуть самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает "Польское радио".

"Пока Беларусь полностью подчинена России. Лукашенко чуть не поплатился за сохранение своей власти присоединением к России. Конечно, он уклоняется от участия в войне, потому что боится, что в случае поражения России – а он так думает – Запад в конце концов вступит в Россию". эту войну, и она закончится полным поражением", – сказал глава "Права и справедливости".

По мнению Качиньского, в настоящее время в Беларуси нет сил, которые смогли бы свергнуть Лукашенко.

"Почему восстание, вспыхнувшее летом позапрошлого года, закончилось поражением? Просто потому, что крупные предприятия не присоединились к нему", - сказал глава ПиС.

"С другой стороны, возможно, в Европе будет формироваться новая геополитическая система, и в Беларуси также произойдут изменения в рамках этой системы. Я бы этого очень хотел, но сейчас никому не могу поклясться", - подчеркнул политик.

Лукашенко на днях заявил, что не хочет воевать против Украины, и якобы Киев заинтересован в прямом вступлении Беларуси в войну.

Читайте также: Угроза с севера: что стоит за военными приготовлениями Беларуси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.