Путин не будет поздравлять Байдена с Днем независимости из-за "недружественной политики" США

Понедельник, 4 июля 2022, 12:48

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин не будет поздравлять своего американского коллегу Джо Байдена с Днем независимости США в понедельник из-за "недружественных" действий Вашингтона.

Об этом заявил в понедельник спикер Кремля Дмитрий Песков, пишет "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство "Интерфакс".

"Нет, в этом году не будет отправляться поздравительная телеграмма", - сказал Песков журналистам в понедельник.

"Это связано с тем, что этот год стал кульминацией недружественной политики в отношении нашей страны со стороны Соединенных Штатов. Поэтому в этих условиях вряд ли можно считать целесообразным направление такого поздравительного послания", - заявил он.

Соединенные Штаты отмечают День Независимости 4 июля.

Президент Владимир Зеленский уже поздравил США и президента Джо Байдена с Днем независимости. Глава государства пожелал дружественному народу США мира и процветания и поблагодарил за лидерскую помощь в защите общих ценностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)