Эрдоган рассчитывает на прогресс в вывозе зерна из Украины "в течение 10 дней"

Вторник, 5 июля 2022, 21:00

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что в последующие дни "усилит переговоры" по разблокированию экспорта зерна из Украины морским путем и ожидает прогресса "в течение десяти дней".

Об этом Эрдоган заявил во вторник по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Драги, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

"Мы интенсифицируем наши переговоры и в течение семи-десяти дней попытаемся добиться результата", – так президент Турции прокомментировал вопрос вывоза украинского зерна через Черное море.

Эрдоган также сказал, что подробно обсудил с Драги войну в Украине, но не уточнил, о чем именно шла речь.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне подтвердил, что Украина ведет переговоры с Турцией и ООН по экспорту украинского зерна.

Турция проверяет происхождение зерна на прибывшем из оккупированного Бердянска судне – СМИ

Как известно, Россия блокирует акваторию Черного моря, поэтому Украина не может экспортировать свою продовольствие морским путем. Она также обвиняет Запад в том, что из-за санкций против нее цена продовольствия выросла.

Ранее руководитель управления по СМИ и коммуникациям офиса президента Турции Фахреттин Алтун заявил о достижении консенсуса по созданию "операционного центра", который будет заниматься вопросом вывоза зерна из Украины.

А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях провести телефонные переговоры с главами Украины и России по вывозу украинского зерна морским путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?