Премьер Ирландии прибыл с визитом в Украину

Среда, 6 июля 2022, 10:37

Премьер-министр Ирландии Михал Мартин прибыл в Киев и заявил, что будет поддерживать Украину перед лицом "безнравственной и непровоцированной террористической войны" России.

Об этом пишет The Irish Times, сообщает "Европейская правда".

Мартин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он намерен обсудить, как Ирландия и ЕС могут поддержать текущие и будущие потребности страны.

Ирландское правительство также заявило, что Мартин собственными глазами увидит разрушения, вызванные бомбардировками и целенаправленными атаками на гражданских во время вторжения и оккупации российскими войсками.

"Премьер вновь подтвердит полную поддержку Ирландией продления санкций против режима Путина, пути Украины к полноценному членству в ЕС, а также нашей преданности сотрудничеству с коллегами из ЕС для обеспечения восстановления Украины", - говорится в заявлении.

Точные подробности визита не разглашались из соображений безопасности, но известно, что Мартин прибыл в Киев наземным транспортом из Польши.

Мартин ранее заявил, что его страна поддерживает скорейшее вступление Украины в ЕС как лучший способ обеспечить ее послевоенное восстановление и демократический рост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)