Консульства в Германии предупредили украинцев о проблемах до конца августа и очередях с сентября

Среда, 6 июля 2022, 12:44

С 1 сентября по решению посольства все консульские учреждения в Германии будут предоставлять специальные услуги для ищущих защиты от войны украинцев в режиме "живой очереди".

Об этом сообщило генеральное консульство Украины в Мюнхене, пишет "Европейская правда".

В частности, режим "живой очереди" будет касаться таких услуг, как продление срока действия загранпаспорта и внесение данных о детях в загранпаспорт одного из родителей.

В генконсульстве пояснили, что режим "живой очереди" вводится изначально осенью, поскольку до конца августа забронированы сроки на указанные действия.

Отмечается, что другие стандартные консульские услуги - оформление загранпаспорта, нотариальные действия, вопросы гражданства и т.п. - будут по-прежнему предоставляться по онлайн-бронированию.

Генконсульство призвало граждан "воздержаться от оценочных суждений по указанным обстоятельствам", поскольку, по его словам, решения по режиму работы генконсульства ими "выполняются, а не принимаются".

Также с 1 сентября будет приостановлено "справка об идентификации", которая была вынужденной временной мерой.

"В очередной раз подчеркиваем, что консульство работает в условиях военного времени: прием граждан ведется в две смены вместо определенных часов работы, в т.ч. в праздничные дни. Мы работаем на грани, а часто - за пределами своих ресурсов.

Несмотря на это, спрос на консульские услуги продолжает значительно превышать наши технические и человеческие возможности, что приводит к нехватке свободных слотов для бронирований, а с сентября станет причиной длинных очередей и, вероятно, неспособности принять всех желающих, поскольку наша ежедневная пропускная способность ограничена. Это объективная реальность, в которой нам приходится работать, а вам – пользоваться нашими услугами. Надеемся на понимание и взаимное уважение", - говорится в сообщении генконсульства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.