Глава МИД Германии: нельзя позволять РФ использовать встречу G20 в своих целях

Четверг, 7 июля 2022, 08:19

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что нельзя позволять России использовать встречу глав МИД стран Большой двадцатки (G20) в Индонезии в собственных целях.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на DW.

"Мы не будем в стороне, позволяя России использовать встречу как трибуну", - сказала Бербок.

По ее словам, в интересах всех – обеспечить уважение и соблюдение международного права. Также Бербок призвала к общему ответу на агрессивную войну России против Украины.

На двухдневной конференции глав МИД G20, которая стартует 7 июля на Бали, Бербок не будет встречаться лично с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщали ранее в МИД Германии.

В то же время ожидается, что Бербок примет участие в других встречах G20, которых также ожидают российского министра.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен не планирует отдельные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на министерской встрече G20.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что участие Украины в саммите государств G20 будет зависеть от ситуации с безопасностью и состава участников саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.