Джонсон обещает, что не будет делать кардинальных перемен, пока будет оставаться премьером

Четверг, 7 июля 2022, 20:13

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг провел заседание правительства, на котором пообещал не принимать кардинальные решения и не менять принципиально политику в последние недели пребывания в должности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Во время заседания правительства Джонсон заверил, что кабмин не будет принимать принципиально новых политик или "прибегать к значительным изменениям курса", а сосредоточится на "выполнении плана, за который правительство и было избрано".

"Сейчас приоритетным будет завершение реализации обещаний партийной программы и гарантирование того, что правительство находится на стороне общественности, решает вопрос стоимости энергии, транспорта и жилья и всего прочего, что для нее важно", - сказал Джонсон.

Также британский премьер проинформировал чиновников о телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором заверил его, что Лондон продолжит делать "все в своих силах, чтобы поддерживать их борьбу".

Джонсон – Зеленскому: "Вы герой, все вас любят"

Напомним, глава британского правительства Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку с поста лидера Консервативной партии, но планирует остаться премьер-министром до избрания нового лидера.

Министр обороны Британии Бен Уоллес – явный фаворит среди членов Консервативной партии на роль следующего премьер-министра.

После нескольких дней борьбы за должность Джонсона покинули все, кроме нескольких союзников, после того как последний из серии скандалов поколебал их поддержку.

Причиной недовольства Консервативной партии стали ложные заявления Даунинг-стрит по поводу бывшего заместителя парламентского организатора Криса Пинчера, обвиняемого в домогательствах к двум коллегам.

Борис Джонсон с самого начала полномасштабного вторжения России активно поддерживает Украину.

Смотрите новое видео ЕвроПравды: Отставка Бориса Джонсона: последствия для Украины. Кто его заменит? Что это изменит?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.