В Финляндии состоятся совместные военные учения со Швецией и Великобританией

Четверг, 25 августа 2022, 19:34

В северной Финляндии в районах Рованиеми и Роваяри с 29 августа по 2 сентября состоятся международные военные учения Vigilant Knife с участием Швеции и Великобритании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Сухопутных сил Финляндии.

Отмечается, что всего в учениях примут участие около 200 военнослужащих и около 1300 призывников Сил обороны Финляндии.

В Vigilant Knife также примут участие около 880 шведских и около 80 британских военных. Они прибудут в северную Финляндию заранее.

"Цель учений состоит в улучшении тактической и технической взаимосовместимости, а также совершенствовании способности принимать сухопутные силы Швеции в северной Финляндии и организовывать необходимую для подразделений поддержку", – говорится в сообщении.

С начала подачи заявки на вступление в НАТО Швеция и Финляндия регулярно проводят военные учения.

Так, в июле военные Соединенных Штатов и Великобритании совместно с вооруженными силами Финляндии провели четырехдневные учения Vigilant Fox, направленные на проверку боеготовности.

Как известно, Швеция и Финляндия вместе подали исторические заявки на вступление в НАТО 18 мая – после трех месяцев войны России против Украины. Для Финляндии этот шаг завершил многие десятилетия, а для Швеции – около 200 лет нейтралитета.

Принятие обеих стран в Альянс на июньском саммите в Мадриде до последнего было под вопросом из-за вето Турции, которая наконец сняла его - но еще не окончательно и продолжает выдвигать требования к Хельсинки и Стокгольму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.