Регионы Польши получат 31 млн евро от ЕС, в том числе и для помощи беженцам из Украины

Четверг, 4 августа 2022, 18:27

Европейская комиссия в четверг одобрила выделение четырем регионам Польши более 31 миллиона евро через механизм REACT-EU, созданный для преодоления негативных последствий пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Так, Силезское воеводство Польши получит 12 миллионов евро для улучшения диджитализации региона, повышения энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и развития экономики с низким уровнем выбросов.

Западнопоморское воеводство получит дополнительные свыше трех миллионов евро для поддержки местных властей и неправительственных организаций, реализующих проекты, направленные на адаптацию существующей инфраструктуры к обеспечению надлежащими условиями, в частности социально-бытовыми, людей, бегущих от войны в Украине.

Люблинское воеводство Польши получит почти 16 миллионов евро для реализации мероприятий в сфере производства зеленой энергии, диджитализации и энергоэффективности зданий в секторе здравоохранения.

А Подкарпатское воеводство получит 10 миллионов евро на проекты в сфере возобновляемых источников энергии, поддержку теплоизоляции и модернизацию зданий горных спасательных служб, а также поддержку беженцев из Украины.

С марта 2022 года REACT-EU выплатил государствам-членам ЕС 3,5 миллиарда евро. За 2021 год фонд получил 40 миллиардов евро, которые будут вкладываться в преодоление последствий пандемии COVID-19, диджитализацию, зеленый переход и помощь беженцам из Украины.

Как сообщалось, правительство Испании на этой неделе одобрило указ о выделении 52,8 миллиона евро автономным сообществам для выплаты прямой финансовой помощи украинским беженцам.

Читайте также: В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.