Дания предоставит Украине 35 экскаваторов для восстановления инфраструктуры

фото
Пятница, 5 августа 2022, 17:41

Дания предложила предоставить Украине 35 экскаваторов через механизм гражданской защиты ЕС для восстановления разрушенной войной инфраструктуры.

Об этом сообщили в Европейской комиссии, пишет "Европейская правда".

"Разрушенной войной Украине нужны экскаваторы, чтобы помочь восстановить поврежденную и критически важную инфраструктуру по всей стране. Дания предложила Украине 35 единиц тяжелой техники из-за механизма гражданской защиты ЕС", - говорится в сообщении Еврокомиссии в Twitter.

Сообщается, что первые машины уже прибыли через хаб ЕС в Польше.

В июле Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Украине 1,59 миллиарда евро финансовой помощи для восстановления важнейшей поврежденной инфраструктуры и важных проектов.

Кроме того, по словам премьера Украины Дениса Шмигаля, по итогам конференции по реформам и восстановлению Украины в швейцарском Лугано удалось привлечь около 2 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.