В Британии впервые с 1989 года будет бастовать крупнейший контейнерный порт

Пятница, 5 августа 2022, 19:04

Более 1900 членов профсоюза крупнейшего контейнерного порта Великобритании Феликстоу в пятницу анонсировали восьмидневную забастовку – с 21 по 28 августа – из-за спора по оплате труда.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Профсоюз заявил, что работодатель Felixstowe Dock and Railway Company не смог улучшить свое предложение о повышении зарплаты на 7% после прошлогоднего увеличения только на 1,4%.

"Забастовка повлечет за собой серьезные сбои и вызовет огромные потрясения во всей цепочке поставок Великобритании, но этот спор является исключительно виной компании. Он имел все возможности сделать нашим членам справедливое предложение, но решил этого не делать", - утверждают в профсоюзе.

Представитель Felixstowe Dock and Railway Company в заявлении, предоставленном Sky News, отметил, что владелец порта продолжает "активно искать решение, которое будет устраивать все стороны и позволит избежать массовых действий"

"Дискуссии продолжаются, и последняя позиция компании в переговорах заключается в повышении зарплаты на 7%. Мы снова встретимся в понедельник, 8 августа… В порту не было забастовок с 1989 года, и мы разочарованы тем, что профсоюз сообщил о протестах, пока продолжаются переговоры", – добавляет спикер Феликстоу.

По данным Феликстоу, порт ежегодно принимает около 2000 судов, в том числе некоторые из крупнейших в мире контейнеровозов. Порт обслуживает 17 судоходных линий, соединяющих более 700 портов по всему миру.

Через Феликстоу осуществляется почти половина всех контейнерных перевозок в Великобритании. Забастовка ударит по цепям снабжения, секторам логистики и транспортировки, а также международной морской торговле.

Как сообщалось, в минувшую субботу около 5000 машинистов Британии вышли на забастовку в рамках кампании за повышение зарплат после того, как уровень инфляции в стране достиг наивысшего уровня за 40 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.