В Хорватии в результате столкновения поездов три человека погибли, 11 ранены

Суббота, 10 сентября 2022, 09:28

В Хорватии между населенными пунктами Окучаны и Новска произошло столкновение пассажирского и грузового поезда, есть погибшие и раненые.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает издание Jutarnji list.

Авария произошла около 21:30. Директор Хорватского института неотложной медицины Майя Грба Булевич рассказала, что восемь бригад скорой помощи были на месте в течение 35 минут после аварии, а после этого были вызваны еще четыре бригады из соседних округов. 11 пострадавшим, найденным на поле, оказали помощь - семь человек были доставлены в Новую Градишку, три в Славонский Брод и один - в Пакрац.

В результате столкновения погибли три человека, среди раненых есть иностранцы. У двух пострадавших сложные травмы, у остальных меньше поражений. Жизни пострадавших ничто не угрожает.

Место аварии посетил премьер Андрей Пленкович.

 

По его словам, авария произошла примерно за 10 минут до конечного пункта назначения пассажирского поезда, а именно город Новска, когда пассажирский поезд наехал на грузовой поезд. Удар был настолько сильным, что вагоны пассажирского поезда вылетели с колеи. "Оставляем предположение, что пострадавших может быть больше, потому что некоторые части поезда находятся далеко, не на путях", – отметил премьер.

В субботу ранним утром на месте серьезной железнодорожной аварии продолжается следствие. Вместе с государственной прокуратурой на месте аварии находится Томислав Антун Бибер, главный следователь из железнодорожных аварий Агентства по расследованию аварий на воздушном, железнодорожном и морском транспорте.

"Очевидно, что произошло столкновение пассажирского поезда с грузовым. По некоторым данным, пассажирский поезд не остановился на стоп-сигнале", - сказал он. Почему поезд не остановился и как произошло столкновение, установит следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.