В Норвегии арестовали 4 россиян по подозрению в фотографировании запрещенных объектов

Понедельник, 17 октября 2022, 13:59

Четверо граждан России задержаны на севере Норвегии за съемки запрещенных объектов.

Об этом сообщает телеканал NRK, пишет "Европейская правда".

Трое мужчин и женщина из России были остановлены на автомобиле в регионе Нордланд. В машине полиция обнаружила фотооборудование и много фотоматериалов.

Во время проверки автомобиля с российской регистрацией выяснилось, что люди, связанные с этим автомобилем, были замечены за фотографированием объектов, на которые распространяется запрет на фотосъемку.

На основании этой информации эти лица были задержаны и в итоге арестованы. У арестованных не было дронов, только обычные камеры.

Дальнейшие следственные действия будут включать в себя изучение найденных фотоматериалов.

Всех четверых допросили, и они утверждают, что являются туристами, которые приехали в Норвегию. Окружной суд разрешил полиции взять их под стражу на семь дней.

Пока не доказана связь между случаями, когда на прошлой неделе двух россиян задержали в Тромсе и Финнмарке.

Неизвестно, какой именно объект был сфотографирован. Но примерно в 30 километрах к северу расположен склад материально-технического обеспечения норвежских вооруженных сил.

Министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Эмили Энгер Мель заявила на пресс-конференции в понедельник, что она призывает людей быть бдительными и сообщать в местную полицию, если они видят подозрительную активность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.