Прокуратура Молдовы показала доказательства проплаченности протестов против Санду

видео
Четверг, 20 октября 2022, 18:46

Антикоррупционная прокуратура Молдовы в четверг опубликовала видеокадры, снятые во время обысков у членов и активистов пророссийской партии "Шор", которые объявляли о бессрочных антиправительственных протестах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

На видео видно пакеты с деньгами, которые, по информации следствия, получали участники и организаторы акций протеста партии "Шор".

В общем прокуроры изъяли 20 пакетов, в которых было 3,5 миллиона леев. На пакетах были приклеены этикетки с названиями районов.

В антикоррупционной прокуратуре Молдовы также отметили, что обыски позволили прокурорам установить людей, которые раздавали деньги за участие в протестах формирования, и тех, кто их получал.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин на брифинге в четверг заявила, что в результате обысков у членов и активистов партии "Шор" правоохранители обнаружили преступную группу, которая получала и раздавала деньги протестующим по всей стране.

Молдова: полиция демонтировала палаточный городок пророссийской оппозиции в центре столицы

Всего в рамках расследования задержаны 24 подозреваемых.

Организованные партией "Шор" протесты требуют досрочных выборов и соглашения с РФ о снижении цены на газ. Лидер партии Илан Шор сейчас фигурирует в уголовных производствах, в частности по так называемой "краже миллиарда", и находится за границей.

Читайте больше здесь: "Санду прочь!": как Россия и ее агенты влияния пытаются свергнуть прозападную власть в Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.