Выборы лидера консерваторов в Британии: первый кандидат объявил об участии

Пятница, 21 октября 2022, 17:37

Лидер Палаты общин Великобритании Пенни Мордонт стала первой, кто открыто объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на должность нового лидера Консервативной партии.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Меня вдохновила поддержка коллег, которые стремятся к новому старту, объединенной партии и лидерству в национальных интересах. Я объявляю об участии в выборах, чтобы стать лидером Консервативной партии и вашим премьер-министром - чтобы объединить нашу страну, выполнить наши обещания и победить на следующих всеобщих выборах", - написала Мордонт в Twitter.

Пенни Мордонт участвовала в предыдущих выборах лидера британских консерваторов, оказавшись на третьем месте после Риши Сунака и Лиз Трасс. Букмекеры называют ее одной из главных претенденток на высший пост тори.

Уоллес не будет бороться за пост премьера Британии и склоняется к кандидатуре Джонсона

Для того чтобы номинация Мордонт была утверждена, она должна заручиться поддержкой не менее 100 членов парламента от консерваторов до 14:00 понедельника, 24 октября. В прошлый раз Мордонт получила 105 голосов, уступив Сунаку (137) и Трасс (113).

Напомним, премьер Британии Лиз Трасс объявила об отставке после шести недель пребывания в должности.

Подробнее читайте здесь: Премьер на полтора месяца: что будет с Британией после увольнения Лиз Трасс.

А больше о Пенни Мордонт читайте тут: Курс на победу Украины: кто такая Пенни Мордонт, которая могла стать премьером Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.