Британия отвергла обвинения России о планах Украины по эскалации войны

Понедельник, 24 октября 2022, 18:15

Во время разговора с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым в понедельник руководитель комитета начальников штабов Британии Тони Радакин отверг обвинения РФ против Украины в якобы намерениях подорвать "грязную бомбу".

Об этом сообщило министерство обороны Британии в понедельник после разговора Радакина и Герасимова.

В министерстве уточнили, что телефонный разговор состоялся по просьбе минобороны России. В релизе ведомства прямо не упоминается "грязная бомба", в отличие от сообщения минобороны России, но говорится, что Радакин отверг сообщение о якобы намерениях Украины осуществить "эскалацию".

"Председатель комитета начальников штабов отверг обвинения России в том, что Украина планирует действия по эскалации конфликта, и подтвердил неизменную поддержку Украины со стороны Великобритании", - говорится в сообщении.

Оба военачальника согласились с важностью поддержки открытых каналов связи между Британией и Россией, чтобы избежать риска просчетов и облегчить деэскалацию.

Минобороны РФ в понедельник сообщило о телефонном разговоре Герасимова с Радакином, в котором РФ снова безосновательно обвиняла Украину в намерении применить "грязную бомбу".

Ранее аналогичные телефонные разговоры по этой теме с западными министрами проводил министр обороны России Сергей Шойгу. В течение воскресенья он позвонил по меньшей мере трем министрам обороны государств НАТО (Франции, Турции и Британии), рассказывая об украинской "грязной бомбе".

РФ утверждает, что Украина готовит удар "грязной бомбой" по своей территории, чтобы обвинить в этом Россию.

США, Британия и Франция совместно отвергли эти заявления как лживые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.