В Нидерландах проходят учения воздушных сил Falcon Autum с участием четырех стран

Понедельник, 31 октября 2022, 12:29

Сотни солдат и десятки вертолетов с сегодняшнего дня более двух недель тренируются по всей территории Нидерландов.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает нидерландский вещатель NOS.

В учениях Falcon Autumn участвуют более тысячи участников из Нидерландов, Германии, Польши и США и 37 вертолетов. Они воссоздают нападение неназванного врага на страну НАТО и с помощью смоделированных операций будут пытаться выбить противника.

"Российское вторжение в Украину дает понять, что безопасность и свобода не могут восприниматься как нечто само собой разумеющееся", - заявили в Минобороны Нидерландов. "Именно поэтому оборона имеет первоочередную главную задачу - защитить территорию Нидерландов и союзников. Для того чтобы иметь возможность справиться с этой задачей, необходимо, чтобы существовала регулярная реалистичная и широкомасштабная практика", - добавили в ведомстве.

С сегодняшнего дня и до 18 ноября в провинциях Южная Голландия, Гелдерланд, Лимбург, Дренте и Фрисландия будут отрабатываться воздушно-десантные операции. К учениям привлекаются, в частности, вертолеты "Чинуки", "Пумы" и "Апачи", которые на этот период базируются вблизи города Вредепел в Лимбурге.

Первые дни будут в основном использованы для того, чтобы научить войска разных стран работать вместе. В конце этой недели состоится большая совместная акция. На следующей неделе отрабатывается быстрая переброска войск, на третьей - финальная часть: воздушный штурм бывшего аэродрома Валькенбург.

Министерство обороны информирует местных жителей, которые могут испытать неудобства, с помощью листовок. Также ведется ежедневная запись с места, где проходят учения.

Представитель Минобороны предупреждает, что заезжать туда не стоит: "Хотя учения частично происходят в публичном пространстве, они не являются публичным мероприятием. Поэтому посетить учения не представляется возможным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.