Орбан потроллил Европарламент из-за коррупционного скандала

фото
Понедельник, 12 декабря 2022, 18:07

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посмеялся над Европейским парламентом, в отношении которого в Бельгии ведется расследование из-за незаконной лоббистской деятельности со стороны Катара.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В своем Twitter Орбан написал "Доброе утро Европейскому парламенту", добавив к посту старое фото мировых лидеров с надписью: "А они еще говорили, что Европарламент крайне обеспокоен коррупцией в Венгрии".

Напомним, в сентябре большинство депутатов Европарламента осудило попытки правительства Виктора Орбана подорвать основы демократии в Венгрии.

Напомним, в Брюсселе и окрестностях 9 декабря были проведены обыски и аресты в рамках расследования деятельности "преступной организации, коррупции и отмывания денег". В частности, правоохранители изъяли примерно 600 тысяч евро наличными, мобильные телефоны и компьютерное оборудование.

Президент Еврокомиссии прокомментировала громкий коррупционный скандал в Европарламенте

Впоследствии стало известно, что в рамках расследования была арестована одна из вице-президенток Европарламента Ева Кайли и бывший евродепутат от Италии Пьер-Антонио Панцери. В воскресенье четыре фигуранта дела, включая Кайли и Панцери, были взяты под стражу.

Также в рамках антикоррупционной операции федеральной прокуратуры состоялся обыск в доме депутата Европейского парламента от Бельгии Марка Тарабелли, который в последние месяцы публично поддерживал Катар.

Читайте также: Сумки с деньгами за "доброе слово" о Катаре: история топ-взяточничества в Европарламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.