В Эстонии приказали заблокировать еще полсотни доменов для просмотра российского телевидения

Среда, 5 апреля 2023, 10:49

В Эстонии распорядились заблокировать еще 53 домена, с которых пользователи могли получать доступ к российским пропагандистским каналам.

Об этом сообщает Postimees, пишет "Европейская правда".

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) сообщил интернет-провайдерам о 53 доменах, через которые до сих пор доступны запрещенные в ЕС телеканалы.

В целом для защиты инфопространства и выполнения санкций Эстония ограничила доступ к 195 сайтам и 51 телеканалу, а TTJA продолжает мониторинг.

Русскоязычные жители Эстонии могут смотреть контент на русском языке на около десятка других телеканалов (Kanal 7, Kanal 7+, Kino 7, Orsent TV, OTV, Semejka, Super Baltic, Super Plus, 3+ Estonia, ETV+).

"Опрос общественного мнения по заказу Госканцелярии свидетельствует, что упоминание российских каналов как важного источника информации снизилось за год с 33% до 11%, а доверие к ним - с 40% до 18%.

На основании этого можно утверждать, что работа по защите инфопространства Эстонии идет эффективно", - комментирует генеральный директор TTJA Кристи Тальвинг.

Как сообщалось, в Молдове недавно заблокировали пять сайтов российского пропагандистского СМИ Sputnik, которые запустили на замену заблокированным ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.