Минобороны Британии рассказало, что показал парад Путина 9 мая

Среда, 10 мая 2023, 09:02

Разведывательный обзор по войне в Украине в среду в Минобороны Великобритании посвятили Параду победы, который прошел 9 мая в Москве.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Британские аналитики отметили, что состав участников ежегодного парада 9 мая на Красной площади в России подчеркнул проблемы с материально-техническим обеспечением и стратегическими коммуникациями, которые стоят перед военными РФ через 15 месяцев после начала войны в Украине.

По сообщениям, в параде приняли участие более 8 тысяч военнослужащих, но большинство из них были вспомогательными, военизированными силами и курсантами военных учебных заведений.

Единственным персоналом из формирований регулярных российских войск были контингенты железнодорожных войск и военной полиции.

Единственным танком на параде был старый Т-34 из парадного расчета. Несмотря на большие потери в Украине, Россия могла бы выставить больше бронетехники. Однако российские власти, вероятно, воздержалась от этого, поскольку хотела избежать внутренней критики относительно приоритета парадов над боевыми действиями, отметили в британском Минобороны.

Напомним, во время парада в Москве Путин заявил, что Запад якобы "подстрекает людей и раскалывает общества, провоцирует кровавые конфликты и перевороты, сеет ненависть, русофобию".

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак прокомментировал заявления Путина, отметив, что президент РФ является единственным человеком, который несет ответственность за незаконное и неспровоцированное вторжение в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.