Стоимость нового пакета оружия из США с кассетными боеприпасами достигнет $800 миллионов – СМИ

Пятница, 7 июля 2023, 12:08

Стоимость нового пакета военной помощи от США, о котором администрация Джо Байдена объявит в пятницу, составит сумму до $800 миллионов.

Об этом сообщило агентство АР со ссылкой на собственные источники, пишет "Европейская правда".

Американские официальные лица заявили в четверг, что о военной помощи Украине будет объявлено в пятницу. Оружие поступит со складов Пентагона и будет включать бронетранспортеры "Брэдли" и "Страйкер", а также ряд боеприпасов, таких как снаряды для гаубиц и высокомобильных артиллерийских ракетных систем, известных как HIMARS.

Кроме того, по данным источников, США решили предоставить Украине кассетные боеприпасы. Ожидается, что Пентагон предоставит снаряды с пониженным "коэффициентом неудач". Это означает, что в пакете помощи будет гораздо меньше боеприпасов, которые могут привести к непреднамеренным жертвам среди гражданского населения.

Кассетные боеприпасы обычно выпускают большое количество мелких элементов, поэтому их считают более опасными для гражданского населения.

В Пентагоне пока официально не подтвердили передачу кассетных боеприпасов Украине, но отметили, что этот вопрос действительно обсуждается.

Белый дом также заявил, что вопрос кассетных боеприпасов "активно рассматривается".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.