Глава МИД Венгрии подтвердил, что Порошенко инициировал встречу с Орбаном

Понедельник, 4 декабря 2023, 13:45

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что экс-президент Украины Петр Порошенко действительно хотел встретиться с венгерским премьером Виктором Орбаном, что в СБУ использовали как объяснение недопуска Порошенко за границу.

Об этом Сийярто сказал в понедельник на слушаниях в венгерском парламенте, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Telex.

По его словам, Орбан рад вести переговоры с кем угодно, включая бывших лидеров иностранных государств.

Сийярто отметил, что встреча должна была состояться по инициативе Петра Порошенко.

В то же время он не стал обсуждать темы встречи, которая не состоялась. "Давайте не вдаваться в такую научную фантастику", – отметил Сийярто.

Напомним, в пятницу депутат Верховной Рады и пятый президент Петр Порошенко заявил, что пограничники не выпустили его из Украины для участия в международных встречах в США и Польше.

А в субботу, 2 декабря, СБУ объявила, что Порошенко планировал встречу с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, и, по разведывательным данным, российские спецслужбы якобы планировали использовать эту встречу для осуществления ИПСО против Украины.

В Венгрии на это отметили, что "не желают играть никакой роли во внутриполитической борьбе президента Зеленского", а подобные новости являются "еще одним свидетельством того, что Украина еще не готова к членству в ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.