Опрос Reuters: Трамп увеличил отрыв от Байдена

Четверг, 25 января 2024, 17:52

Экс-президент США Дональд Трамп увеличил преимущество над действующим лидером Джо Байденом в общенациональном опросе, участники которого рассказали, за кого голосовали бы на будущих президентских выборах.

Опрос провели Reuters/Ipsos, сообщает "Европейская правда".

За Трампа отдали бы свои голоса 40% респондентов, тогда как за Байдена – только 34%. Остальные опрошенные заявили, что не определились с выбором, планируют голосовать за кого-то другого или не будут голосовать ни за кого.

Преимущество Трампа в шесть процентных пунктов сохранялось и тогда, когда респондентам предлагали возможность проголосовать за кандидатов не от республиканцев и демократов.

Например, когда третьим кандидатом был Роберт Кеннеди-младший – племянник 35-го президента США и противник вакцинации, Трамп получал 36% поддержки, Байден – 30%, а Кеннеди – 8%.

Опрос Reuters/Ipsos в начале января показывал одинаковые результаты для ведущих претендентов на президентскую номинацию от Демократической и Республиканской партии. Вероятно, Трамп нарастил поддержку на фоне удачных результатов праймериз в Айове и Нью-Гэмпшире.

В то же время большинство американских избирателей в опросе выразили недовольство и Трампом, и Байденом. Три четверти респондентов считают, что действующий президент США слишком стар для работы во власти. Против его переизбрания 70%, а против Трампа – 56%.

Опрос Reuters/Ipsos охватил 1250 взрослых американцев, погрешность опроса составляет три процентных пункта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.