США разоблачили сеть, которая поставляет Ирану детали для ракет и дронов

Пятница, 2 февраля 2024, 18:52

Министерство финансов США 2 февраля объявило о санкциях против ключевой сети поставщиков материалов и технологий для программ Ирана по разработке баллистических ракет и беспилотников, в частности серии Shahed.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Санкции США направлены против четырех юридических лиц из Ирана и Гонконга, которые занимались тайными поставками для подсанкционных иранских субъектов.

К примеру, одна из компаний, гонконгская FY International Trading, выполняла заказ на поставку двигателей для дронов и карбюраторов западного производства. А Duling Technology оттуда же способствовала закупке матричных коммутаторов и турбинных двигателей для БПЛА.

США и Британия ужесточили санкции против Ирана

Также в санкционном перечне упомянута гонконгская China Oil and Petroleum Company, которая продала иранских товаров на сотни миллионов долларов в интересах Корпуса стражей исламской революции, в частности в Китай.

"Дальнейшее распространение Ираном своих передовых обычных вооружений, в том числе дронов и ракет, которые нацелены на американских солдат, остается критической угрозой для стабильности в регионе", – прокомментировал заместитель министра финансов США Брайан Нельсон.

США уже неоднократно накладывали санкции против лиц, которые способствуют военным программам Ирана.

Только накануне Соединенные Штаты объявили о санкциях против финансовой сети, работавшей на Иран и ливанскую проиранскую боевую группировку "Хезболла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.