Разведка Британии проанализировала, как РФ оправдывает затягивание войны против Украины

Четверг, 22 февраля 2024, 16:13

Разведка Великобритании проанализировала последние официальные российские заявления, которыми в Кремле пытаются оправдать тот факт, что война против Украины затягивается.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре британского Минобороны за 22 февраля.

В частности, ведомство приводит заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в котором тот заявил, что "специальная военная операция" начиналась против Украины, однако со временем "она приобрела форму войны против коллективного Запада".

"Это в целом соответствует тенденции в российской официальной риторике, которая пытается оправдать продолжительность конфликта и масштабы российских потерь через изображение войны как прямого конфликта с Западом", – говорится в сообщении.

Песков также признал, что "специальная военная операция" может длиться немного дольше, но это не может изменить ход вещей".

"Это является частью российского официального нарратива, почти наверняка направленного на то, чтобы настроить население страны на долговременный конфликт и связанное с ним снижение уровня жизни, одновременно обеспечивая уверенность в конечной победе России", – добавили в ведомстве.

В предыдущем обзоре британская разведка проанализировала ситуацию с атаками РФ в районе Роботино Запорожской области.

Разведка также считает, что после захвата Авдеевки российским силам нужно время на переоснащение и отдых, но в последующие недели они будут пытаться расширить территориальные достижения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.