Литва предоставила Украине системы для борьбы с дронами

Новости — Пятница, 22 марта 2024, 14:20 —

Литва объявила о передаче Украине своих систем противодействия беспилотникам.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Минобороны балтийской страны.

"Литва продолжает оказывать непрерывную военную поддержку Украине. 22 марта в Украину доставили литовские системы противодействия беспилотникам", – говорится в сообщении.

Ведомство отметило, что военная помощь, которую передают Украине в рамках системы национальной обороны, включает широкий спектр вооружений, боеприпасы, дроны, антидроны, обучение войск, ремонт тяжелой техники и другую помощь, предоставляемую в соответствии с заявленными потребностями Украины.

"Литва уже разработала долгосрочный план поддержки Украины, который предусматривает пакет военной помощи на сумму 200 млн евро на 2024-2026 годы", – указывает Минобороны.

Ранее Литва объявила, что предоставляет 35 млн евро на закупку артиллерийских снарядов для Украины в рамках чешской инициативы.

Напомним, речь идет о "найденных" Чехией в третьих странах 800 тысяч артиллерийских снарядов, которые Прага нашла возможность выкупить для передачи Украине, а ряд партнеров согласились профинансировать эту закупку, однако не все заявили о своем участии публично.

Перед этим представитель Литвы Вайдотас Урбелис на 20-й встрече в формате "Рамштайн" призвал союзников поддержать Украину оборудованием для разминирования и обучением.

Урбелис также поблагодарил страны, которые присоединились к возглавляемой Литвой коалиции по разминированию Украины, куда сейчас входят 22 государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.