Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано 27 июня - Баррозу

Четверг, 12 июня 2014, 22:43

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу позвонил Президенту Украины Петру Порошенко и заявил, что ЕС готов подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в Брюсселе 27 июня.

"Возвращаясь к соглашений с Украиной, Молдовой и Грузией, которые мы собираемся подписать в Брюсселе 27 июня, я хочу еще раз подтвердить намерение ЕС вести переговоры с Россией в случае, если есть любые беспокойства с российской стороны, чтобы обсудить конкретные реализации этих соглашений", - заявил Баррозу во время своего визита в Грузию, передает УНИАН.

Баррозу в очередной раз раскритиковал вооруженную агрессию, которую Россия применяет против Украины. "Европейский союз уже несколько раз заявлял, и я хочу повторить, что сегодня очень важно, чтобы Россия прекратила любые военные действия в этом регионе. Мы считаем, что незаконные вооруженные группировки должны разоружиться, и призываем Россию отозвать разрешение на применение силы в Украине", - подчеркнул президент ЕК.

Президент Еврокомиссии верит, что последние попытки прямого диалога между президентами Украины и России благоприятствуют установлении мира в регионе.

"Я позвонил президентку Порошенко, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Я поздравил его мирную инициативу и прямые переговоры с Россией. Тот факт, что сейчас Президент Порошенко и Президент Путин разговаривают напрямую, является позитивным шагом вперед", - сказал Баррозу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)