Британцы работают хуже других европейцев - Банк Англии

Вторник, 17 июня 2014, 10:58

Производительность труда британцев сейчас на 16% ниже, чем в докризисные годы, говорится в последнем выпуске ежеквартального бюллетеня Банка Англии. Причины этого явления не ясны, передает Интерфакс.

Ранее ЄвроПравда писала, что экономика Соединенного Королевства восстанавливается значительно быстрее, чем в других государствах G7: растет занятость, улучшается ситуация на рынке жилья, хотя объем ВВП еще только возвращается к докризисному уровню,

Показатели эффективности труда в Великобритании намного скромнее, чем в других развитых странах. За одну рабочую час британский работник производит примерно на 20% меньше продукции, чем работники других стран "группы семи".

К примеру в США производительность труда выросла на 7-8% в сравнении с I кварталом 2008 года, во Франции - чуть более чем на 1%, в Германии наблюдалось снижение, что не превышает 2%. Испания, которая не входит в "семерку", улучшила производительность примерно на 13%.

Примерно половину дефицита (от 6% до 9%) можно объяснить гипотезой, что мировой кризис привел к фундаментальному ухудшение производственных возможностей Великобритании, пишет Financial Times.

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд предупреждал, что низкая производительность труда в Великобритании угрожает экономике страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua