ОБСЕ установило контакт с пропавшими на Донбассе наблюдателями

Четверг, 19 июня 2014, 12:05

ОБСЕ установило контакт с двумя группами своих наблюдателей, которые исчезли в конце мая в Донецкой и Луганской областях, сообщает УНИАН.

 "Установлено контакт с обеими группами", - сказала представитель пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ирина Гудыма.

По ее словам, наблюдатели еще не освобождены.

В то же время других подробностей Гудыма не предоставила.

Напомним, что в конце мая ОБСЕ потеряла контракт с двумя группами своих наблюдателей Специальной мониторинговой миссии организации общей численностью 8 человек, которые работали в Донецкой и Луганской областях.

В начале июня представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что наблюдателей держат в Северодонецке, отметив, что их присутствие является гарантией, что в городе не будут вестись боевые действия.

СБУ сообщала о причастности к похищению наблюдателей "казацких" структур, которые поддерживают сепаратистов на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)