В ЛНР заявляют, что отпустили наблюдателей ОБСЕ и не знают, куда они поехали

Пятница, 30 мая 2014, 18:37

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ, которые ранее были задержаны террористами в Луганской области, сегодня были освобождены и уехали в неизвестном направлении, сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на лидера "Народного фронта" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Чмиленко .

"Из них были сняты все претензии, и они уехали. Куда именно выехали, мы не знаем, но мы их отъезду никак не препятствовали", - сказал он.

Напоминаем , что связь с членами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было потеряно около 18:00 26 мая. В состав группы входили 4 международных наблюдателей и украинский переводчик.

После 18.00 стало известно, что захваченніе в Северодонецке наблюдатели действительно освободженыю. Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на неназванного представителя ОБСЕ сообщила, что "четверо наблюдателей, ранее пропавших на Украине, находятся в безопасности".

Однако еще четыре члена миссии ОБСЕ, задержанные пророссийскими сепаратистами в Донецке в начале этой недели, до сих пор не освобождены, отмечает Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua