Украинцы Эдинбурга убедили главу правительства Шотландии больше не хвалить Путина

Среда, 18 июня 2014, 11:46

Алекс Салмонд, первый министр Шотландии, провел "теплую и конструктивную" встречу с членами украинской общины, которые были оскорблены его высказываниями, сделанными о Владимире Путине, сообщает The Herald Scotland.

Напомним, что Салмонд заявил, что восхищается "некоторыми аспектами" российского президента.

Объединение украинцев сообщило, что такие заявления их ''обидели, встревожили и огорчили'', а поэтому они потребовали извинений от Салмонда.

Как следствие, Салмонд провел частные беседы с членами украинской общины вместе с украинским консулом Михаилом Осначем в штаб-квартире шотландского правительства в Эдинбурге.

Первый министр сообщил журналистам, что "встреча с членами украинской общины в Шотландии была и теплой и конструктивной".

"Я подтвердил позицию шотландского правительства о поддержке и солидарности с народом Украины, а также выразил свое сочувствие тем украинским в Шотландии, которые переживают за своих друзей и семьи в Украине", добавил он.

Напоминаем, что на вопрос о действиях Путина Салмонд ответил:'' Ну, очевидно, я не одобряю ряда российских действий, но я думаю, Путин более эффективен, чем его описывают в прессе, и понятно, почему он имеет такую ​​поддержку в России .... Он восстановил значительную часть русской гордости, и это хорошо ... Русские -  фантастические люди, кстати, они прекрасные люди''.

В заявлении Ассоциации украинцев в Эдинбурге первый министр "выразил сожаление, если заявленные слова, возможно, вызвали неприятные реакции у украинского общества, поскольку они не согласуются с официальной позицией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua