Руководство ЕС, Германии и США знают о нарушении боевиками режима перемирия - СНБО

Понедельник, 23 июня 2014, 14:08

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал руководство ЕС, Германии и США о нарушении боевиками режима перемирия на востоке страны, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповый, сообщает Интерфакс.

"Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, вице-президента США Джо Байдена, канцлера ФРГ Ангелу Меркель о том, что режим прекращения огня за последние сутки был неоднократно нарушен террористами в Донецкой и Луганской областях", - сказал Чеповый на брифинге в понедельник, 23 июня.

По его словам, боевые столкновения и обстрелы были зафиксированы в Краматорске, Свердловске, Славянске (Донецкая обл.) И населенных пунктов Бирюково и Довжанский (Луганской обл.), п.г.т. Ивановка под Славянском, на дороге Городище - Красная Таловка в городе Артемовск.

Чеповый отметил, что боевики декларируют отсутствие намерений складывать оружие и стремятся переложить на украинскую сторону всю ответственность за срыв перемирия, в частности путем диверсий, якобы организованных украинскими военными.

"При этом террористы пытаются восстановить человеческие резервы за счет принудительного привлечения в свои ряды местного населения, а также граждан других государств, прежде всего, граждан Российской Федерации. В российском сегменте социальных сетей осуществляется активный поиск добровольцев для отправки на восток Украины", - заявил Чеповый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua