РФ грубо нарушила принципы и обязательства ОБСЕ - Климкин

Среда, 25 июня 2014, 11:07

В рамках ежегодной конференции ОБСЕ по вопросам безопасности 24 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о грубом нарушении принципов и обязательств ОБСЕ со стороны РФ. По его словам, это привело "к аннексии Крыма и обострению ситуации на востоке Украины".

Также Климкин выступил с докладом о реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, направленного на урегулирование ситуации в восточных областях страны, сообщает департамент информационной политики МИД.

"Министр ознакомил участников встречи с шагами по реализации мирного плана урегулирования ситуации на востоке страны, предложенного Петром Порошенко, и подчеркнул важную роль ОБСЕ, в частности через деятельность Специальной мониторинговой миссии в Украине, в содействии процессу урегулирования", - говорится в сообщении.

"Большинство делегаций государств-участников ОБСЕ выразили полную поддержку мирному плану президента Украины Порошенко и приветствовали одностороннее прекращение огня со стороны украинских силовиков", - отмечается в сообщении.

Участники заседания подчеркнули необходимость совместных усилий с целью освобождения заложников, в частности восьмерых наблюдателей ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua