Климкин и Эштон встретились в Люксембурге и обсудили дальнейшую судьбу ассоциации

Понедельник, 23 июня 2014, 12:18

Подписание Соглашения об ассоциации 27 июня станет должным ответом на вызовы, стоящие перед Украиной. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин во время беседы с Высоким Представителем Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

В рамках визита в Люксембург для участия в заседании Совета ЕС министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Высоким Представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины подробно проинформировал Высокого Представителя ЕС о мирном плане президента Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации на востоке государства и особенностях его реализации в современных условиях.

Была отмечена важность завершения подписания Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня с.г., что должно стать должным ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности.

Стороны обсудили актуальные проблемы региональной безопасности, а также коснулись вопроса создания в Украине Миссии ЕС в рамках Общей политики безопасности и обороны. Министр выразил благодарность за оперативную разработку и принятие стороной Концепции ЕС по урегулированию кризиса, который определяет параметры работы упомянутой Миссии. При этом он подчеркнул особую заинтересованность украинской стороны во включении в сферу деятельности Миссии вопросов обеспечения безопасности на границе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)