Премьер Польши попросил парламент провести голосование о доверии правительству

Среда, 25 июня 2014, 17:59

Премьер-министр Польши Дональд Туск в среду попросил сейм срочно провести голосование о доверии правительству из-за скандала с перехватом разговоров министров, сообщает Интерфакс.

"Без мандата парламента я не буду эффективен, а правительство не сможет должным образом прояснить дело с прослушкой и служить государственным интересам", - сказал Туск, выступая в сейме.

Ранее польский новостной журнал Wprost опубликовал выдержки из разговора главы МИД Польши Радослава Сикорского и экс-министра финансов этой страны Яцека Ростовского за ужином в ресторане. Два высокопоставленных польских чиновника обсуждали международные вопросы, не стесняясь нецензурных выражений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".