Порошенко и премьер Финляндии поговорили о санкциях в отношении России

Пятница, 27 июня 2014, 10:23

В рамках визита в учреждения Европейского Союза в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Во время встречи особое внимание было уделено событиям в Украине и возможным путям стабилизации ситуации в восточных регионах. Стубб поддержал мирные инициативы Порошенко.

"Стороны согласились, что инициатива президента Украины открывает возможности для урегулирования ситуации мирными средствами, и выразили надежду, что в ближайшие дни будут приложены максимальные усилия для ее успешной реализации", - отмечается в сообщении.

Глава Украинского государства выразил обеспокоенность по поводу многочисленных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В связи с этим собеседники обратили внимание на необходимость принятия всех необходимых мер, в том числе введение дальнейших санкций, "в случае, если со стороны России не будет реальных шагов, направленных на снижение напряженности в регионе".

Премьер-министр Финляндии также поздравил ожидаемое подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое станет мощным стимулом для привлечения финских инвестиций в украинскую экономику.

Глава украинского государства подтвердил настрой на проведение системных реформ с целью построения современной европейской Украины.

Петр Порошенко также поздравил Александра Стубба с назначением на должность премьер-министра Финляндии и пригласил в ближайшее время осуществить визит в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)