Новым еврокомиссаром по экономическим вопросам станет экс-премьер Финляндии Юрки Катайнен

Среда, 25 июня 2014, 17:54

Бывший премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен назначен новым комиссаром Евросоюза по экономическим и монетарным вопросам, заявил в среду председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает Интерфакс.

"Я принял решение передать Юрки Катайнену полномочия, которые до этого момента осуществлял Олли Рен", - сообщил Баррозу, выступая перед журналистами в Брюсселе.

Рен покинул пост члена Еврокомиссии по экономическим и монетарным вопросам в июне. В дальнейшем он будет работать в Европейском парламенте.

Предполагается, что Катайнен будет занимать должность в Еврокомиссии до 31 октября текущего года, когда закончится срок полномочий ее нынешнего состава. До этого момента в ЕС должны определиться с новым составом ЕК.

Ранее в текущем месяце Катайнен заявил, что не намерен баллотироваться на пост председателя консервативной Национальной коалиционной партии Финляндии и, таким образом, не будет претендовать на то, чтобы снова занять пост главы финского кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.