Германия может потерять 25 тысяч рабочих мест из-за украинского кризиса - эксперты

Пятница, 27 июня 2014, 16:24

Восточный комитет немецкой экономики опасается потери большого количества рабочих мест на фоне украинского кризиса.

Как сообщает Deutsche Welle, в январе-апреле 2014 года экспорт из ФРГ в Украину сократился на 31%, или на 500 млн евро, в РФ - на 14% (на 1,7 млрд евро). Если ситуация не изменится, то под угрозой могут оказаться рабочие места в ФРГ.

"Если в течение всего 2014 года ситуация будет такой же, как и в первые четыре месяца, под угрозой окажутся 25 тыс. рабочих мест в Германии", - заявил в пятницу председатель Восточного комитета немецкой экономики Эккард Кордес.

По его словам, дискуссии о возможных экономических санкциях против России является "чистым ядом для экономического развития".

"Санкции еще не введены, но ими постоянно сотрясают воздух, что приводит к значительному спаду экономического развития", - добавил Кордес.

Лидеры стран-членов Европейского Союза отмечают, что новые ограничительные меры в отношении России могут быть приняты в любой момент. Об этом говорится в выводах Европейского Совета относительно ситуации в Украине, одобренных в пятницу на заседании в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)