Число банкротств в Германии снизилось с начала 2014 до минимума за 15 лет

Пятница, 27 июня 2014, 14:25

Число зарегистрированных в Германии предприятий и компаний, объявивших о несостоятельности с начала года, сократилось на 9,1% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 12,1 тыс., передает Deutsche Welle.

По данным кредитного агентства Creditreform, это наименьшее число банкротов со времени вступления в силу закона о несостоятельности 1999 года.

Соответственно,  снизилось и количество сокращенных рабочих мест. Без работы в связи с банкротством своих предприятий осталось 96 тыс. человек, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает агентство DPA, тенденция к сокращению банкротств коснулась и частных предпринимателей - о банкротстве заявили 43 800 человек (снижение на 4,4%).

Однако не во всех регионах страны ситуация улучшилась. Рост количества банкротств отмечают в Тюрингии, Гамбурге, Берлине, Шлезвиг-Гольштейне и Нижней Саксонии. По мнению экспертов Creditreform, сокращение числа банкротств в Германии обусловлено стабильностью экономики страны и оптимальными условиями кредитования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"